Radio Suara Banjar Tambah Durasi Wajar Untuk Madrasah Tsanawiyah

Martapura,- Setelah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar,dengan menghadirkan pengajar dari tingkat SD dan SMP, Radio Suara Banjar kembali bekerjasama dengan Madrasah Tsanawiyah 6 Banjar, yang berada di bawah naungan Kementrian Agama Kabupaten Banjar, dalam program penyiaran pembelajaran melalui udara yakni ” Wajar ” atau wadah belajar.

Menurut salah satu pengajar Mtsn 6 Banjar Kholifah , saat mengisi acara pihaknya mengisi slot waktu siaran di Radio Suara Banjar pada setiap Senin, Rabu, dan Kamis jam 09.00 Wita.

Program pembelajaran di udara ini dalam menindaklanjuti program pembelajaran di masa Pandemi Covid -19, dan memberikan kontribusi bagi dunia pendidikan khususnya bagi murid madrasah tingkat Tsanawiyah, serta menjadi media efektif bagi murid agar tetap dapat menimba ilmu meski tidak dilakukan dengan tatap muka langsung.

“ Dengan adanya pembelajaran seperti program Wajar, membuat anak didik bersemengat kembali megikuti proses belajar meski melalui metode udara”. Ujarnya.

Sebelumnya, Radio Suara Banjar juga melaksanakan program serupa dengan beberapa SD dan SMP dengan durasi waktu 60 menit pada hari Senin pukul 13.00,Selasa, Rabu dan Kamis pada pukul 11.00 Wita.

Kerjasama dibidang pendidikan ini sejalan dengan misi Radio milik pemerintah tersebut yang mengusung slogan “Saluran Informasi Dan Pendidikan”.

Reporter : Akhmad Effendy