Ratusan Karateka Uji Kemampuan di Kejuaraan Bupati Banjar Cup

MARTAPURA,- Sebanyak 850 atlet dari 23 kontingen Kabupaten/kota se- Kalimantan Selatan ikuti Kejuaraan Karate Open Tournament Bupati Banjar Cup II dan ASKI Cup III tahun 2023, di Aula KH Kasyful Anwar, Indrasari Martapura, Jumat (4/8/2023) pagi.

Kejuaraan Karate Open Tournament yang dibuka oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur tersebut memperebutkan trofi, piagam dan uang pembinaan puluhan juta rupiah. Dihelat selama tiga hari yakni dari 4 hingga 6 Agustus 2023.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur sangat mengapresiasi terhadap pelaksanaan even ini dan berharap kedepannya dapat menciptakan sebuah pola pembinaan olahraga karate yang berkesinambungan, dengan keterlibatan seluruh personel pendukung, sehingga dapat melahirkan atlet-atlet handal dan mampu meraih prestasi yang lebih baik.

” Semoga kejuaraan ini akan terus berlanjut, tambah sukses dan mampu menghasilkan bibit atlet potensial yang mampu membanggakan nama daerah pada kejuaraan tingkat nasional bahkan internasional,” harap Saidi.

Ketua panitia pelaksana Irwan Bora menerangkan, kejuaraan karate yang memperebukan piala Bupati Banjar ini sebagai ajang unjuk kemampuan bagi karateka yang sudah melaksanakan latihan di dojo nya masing masing, sekaligus silaturahmi para pengurus, pelatih karate se- Kabupaten Banjar.

Pihaknya lanjutnya, sudah menyiapkan piagam penghargaan bagi atlet berprestasi, yang mana piagam ini menurutnya sangat penting sebagai persyaratan masuk kerja di instansi pemerintahan maupun kepolisian.

” Kami adakan kejuaraan ini untuk melihat hasil latihan dari atlet-atlet karateka di Kabupaten Banjar, seberapa jauh sudah skill yang mereka asah di tempat latihan,  Bahkan kontingen dari luar daerah seperti Palangkaraya dan Kapuas juga ikut serta mengirimkan atletnya untuk bertanding,” ungkapnya.

Diakhir pembukaan dilaksanakan pemberian trofi dan piagam oleh Bupati Banjar kepada para pemenang kategori final Kata Junior Putera, dilanjutkan pemberian trofi dan piagam kepada pemenang kategori Kata Junior Putera oleh Ketua Forki HM Hilman.

Reporter : Fuad Rivan
Uplaoder : Suhendra