“Saran Kanda” Bidik Warga Desa Limamar

MARTAPURA,- Pelatihan dalam penyelenggaraan jenazah merupakan aspek penting dalam kehidupan sosial umat islam.

Proses penanganan jenazah adalah tugas yang sakral dan harus dilakukan dengan penuh penghormatan serta sesuai dengan ajaran islam.

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Bidang Kepemudaan Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar akan menyelenggarakan kegiatan Pemulasaran Jenazah di Kalangan Pemuda (Saran Kanda) yang rencanannya akan digelar di Desa Limamar Kecamatan Astambul, pada Senin (30 Oktober 2023).

Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi bagian dari syiar islam agar kalangan pemuda dan pemudi memahami tata cara yang benar penyelenggaraan jenazah sesuai dengan syariat islam, sehingga mendukung terwujudnya pemuda-pemudi Kabupaten Banjar yang Agamis.

Kegiatan digelar diberbagai lokasi, seperti sebelumnya pada 16 Oktober lalu giliran siswa siswi SMA Muhammadiyah Martapura yang mendapatkan ilmu bermanfaat tersebut.

Reporter : Akhmad Effendy