Semarak HBP 59, Lapas Narkotika Gelar Eksibisi Mini Soccer Bersama Stake Holder

BANJARBARU,- Bertempat di lapangan mini soccer Q-Mall Banjarbaru, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan gelar eksibisi pertandingan mini soccer bersama stake holder dalam rangka semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023 “National Inmate’s Sports Day”, Sabtu (11/03/2023).

Eksibisi menghadirkan para pemain dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan, Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Banjar Raya.

Tendangan bola pertama yang dilakukan Kepala Kantor Wilayah KemenkumHAM Kalsel Faisol Ali, menandai  dimulainya eksibisi. Dikatakannya, pekan olahraga seluruh Pemasyarakatan di Indonesia dibuka oleh MenkumHAM Yasonna H Laoly, dan laga eksibisi ini pun dilangsungkan, dengan harapan sportivitas dijunjung tinggi oleh seluruh pemain.

“Tujuan kompetisi yakni mens sana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” ungkap Faisol Ali.

Kepala Lapas Narkotika Wahyu Susetyo mengatakan, Pekan Olahraga Pemasyarakatan dengan laga eksibisi tersebut untuk sinergitas dan kebersamaan antar instansi. Sehari sebelumnya juga telah digelar pertandingan antar petugas dan warga binaan dengan empat cabang, diantanya tenis meja, bola voly, bulutangkis dan futsal.

Eksibisi mini soccer dihadiri Kepala Divisi Administrasi Rifqi Adrian Kriswanto, Wakil Kepala SPN Polda Kalsel AKBP Esa Estu Utama dan Kepala UPT Pemasyarakatan se-Banjar Raya. Esa Estu Utama mengatakan, SPN sebagai stake holder yang memiliki hubungan baik dengan Lapas Narkotika. Laga ini sendiri bukan kali pertama, dimana sebelumnya juga sering olahraga bersama, seperti tenis lapangan.

“Kita menurunkan tim sebanyak 32 orang, baik pemain maupun official,” ucapnya.

(arb)