Sukses Jalankan Tugas, Paskibra Ramah Tamah Dengan Jajaran Pemkab Banjar

MARTAPURA,- Rangkaian peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Banjar ditutup dengan menggelar Malam Ramah Tamah bersama Paskibraka Kabupaten Banjar Tahun 2023 dengan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie beserta jajaran, di Mahligai Sultan Adam Lt II Martapura, Kabupaten Banjar, Kamis (17/8/2023) malam.

Malam ramah tamah tersebut diisi dengan pertunjukan seni pantun yang cukup menghibur penuh gelak tawa serta penyerahan piagam penghargaan dan souvenir bagi anggota Paskibra.  Sekaligus malam perpisahan bagi Paskibra yang telah berhasil melaksanakan tugas mengibarkan dan menurunkan sang saka merah putih dengan baik.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus memberikan apresiasi yang setinggi tingginya
kepada anggota Paskibra yang penuh semangat dan tekad luar biasa, telah menjalankan tugas mulia menaikkan dan menurunkan bendera merah putih yang menjadi simbol kebesaran dan kemerdekaan bangsa.

Menurutnya, prestasi yang diraih adalah bukti nyata dari upaya keras pembina, pelatih dan pendamping yang tidak kenal lelah dalam membimbing dan melatihya.

” Saya sangat bangga melihat hasil kerja keras kita bersama, terwujud dengan suksesnya pelaksanaan peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI tahun 2023,” ungkapnya.

Ia tidak lupa mengingatkan bahwa kesuksesan bukanlah tujuan akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang yang lebih besar. Tetap rendah hati dan jangan pernah melupakan nilai-nilai kebesaran yang telah ditanamkan para pendahulu.

Pelatih Paskibra Gunawan dari Kodim 1006 Banjar mengaku bangga dengan anak didiknya yang sudah menjalankan tugas dengan maksimal, mulai dari tahapan seleksi, karantina, latihan dan puncak pelaksanaan.

“Alhamdulillah saat pelaksanaan upacara tadi berjalan dengan lancar, anak-anak sudah berbuat yang terbaik. Kami dari pelatih melihat mereka menjalankan tugasnya dengan sangat  baik hampir tidak ada cela. Semoga dengan pengalaman yang didapat, anak-anak bisa berprestasi di sekolah dan bidang lainnya menjadi kebanggaan daerah dan keluarga,” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan