Sukses, Lulusan 1977 Ini Datang Sebagai Wabup

MARTAPURA,- Sekolah Menengah Pertama Negeri ( SMPN ) 1 Martapura genap berusia 67 tahun dan selama perjalanan panjang di usia tersebut telah banyak melahirkan alumni yang berkwalitas, banyak lulusan sekolah ini sukses menjadi pejabat penting diantaranya Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al- Habsyie yang merupakan lulusan tahun 1977 di sekolah ini.

Saat menghadiri kegiatan puncak peringatan ke 67 SMP Negeri 1 Martapura, Sabtu ( 29/10/2022 ) Habib Idrus Al – Habsyie mengatakan kesuksesan yang diraih para alumni SMP Negeri 1 Martapura tak lepas dari kesuksesan para pendidik yang membekali ilmu dan pengetahuan, wawasan dan keterampilan kepada anak didik.

“Kami sangat mengapresiasi atas uapaya dan kerja keras selama ini, sebagai bentuk komitmen yang dilandasi semangat pengabdian, untuk mencetak generasi penerus masa depan yang unggul dan berkarakter,” ujarnya.

Kepada para guru Wabup berpesan, agar terus tanamkan pendidikan serta pemahaman agama kepada anak didik.

” Selama proses belajar mengajar sebagai benteng dalam menghadapi perkembangan zaman sekarang ini,” pesan Habib Idrus.

Kepala SMPN 1 Martapura Yatim Dwi Margono menuturkan dari salah satu lomba, yaitu lukis selain bisa menyalurkan bakat siswa, juga menumbuhkan karakter gotong royong, kreatif dan bertanggung jawab.

“Ada 27 perwakilan kelas yang ikut lomba, selain itu juga ada turnamen futsal dengan peserta dari SD Zonasi dan berjalan dengan sukses,” ungkap Margono.

Mergono juga menyampaikan kepada Kadisdik yang baru Liana Penny, sebagai kepala sekolah ia manyambut baik adanya Kadisdik definitif yang lama berkecimpung di dunia pendidikan. Pihaknya siap berkoordinasi dan mendukung penuh semua program Disdik Kabupaten Banjar.

Rangkaian hari jadi ke 67 SMPN 1 Martapura dimeriahkan dengan 14 kegiatan cabang olahraga akademis, seni dan budaya yang digelar sejak 24 hingga 28 Oktober 2022.

Wabup Habib Idrus juga melakukan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon tanda puncak hari jadi SMPN 1 Martapura. Beliau juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba futsal dilanjutkan sesi foto bersama.

Hadir pula dikegiatan ini Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikwansyah yang juga alumni, Kadisdik Liana Penny, para donatur acara, guru-guru pensiunan yang pernah mengajar di sekolah tersebut serta sejumlah undangan.

Reporter : Akhmad Effendy