Tambak Sirang Laut, Juara 1 Lomba Perpustakaan Desa

MARTAPURA,- Setelah beberapa waktu lalu digelar lomba Perpustakaan Desa/SD sederajat tingkat Kabupaten Banjar oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan ( Dispersip ) Banjar, hari ini Senin ( 12 / 04 ) pagi, Bupati Banjar H. Saidi Mansyur didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Banjar  Hj. Nurgita Tiyas M. Pd menyerahkan hadiah dan trophy bagi para pemenang lomba Perpustakaan Desa/SD sederajat tingkat Kabupaten Banjar, di Aula Barakat Martapura.

Kepala Dispersip Banjar Yasna Khairina mengatakan, lomba Perpustakaan Tingkat Desa/SD sederajat ini dilakukan oleh pihaknya dengan tujuan untuk menumbuh kembangkan minat masyarakat untuk rajin membaca dan sebagai tempat untuk pembelajaran dan ilmu pengetahuan di perpustakaan desa.

” Kami berharap kedepannya ada perpustakaan di setiap desa, 1 perpustakaan 1 desa sehingga lebih mudah untuk meningkatkan minat masyarakat untuk mencari buku berkualitas bagus. Dan prestasi yang dihasilkan bisa ditingkatkan sehingga bisa membawa harum nama daerah dalam perlombaan tingkat nasional,” harapnya.

Penyerahan diserahkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie didampingi ketua TP PKK Kabupaten Banjar kepada masing masing  pemenang lomba perpustakaan desa diantaranya :

– Perpustakaan Berkat Desa Tambak Sirang Laut Kecamatan Gambut sebagai juara 1 dengan nilai 2.246, mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 2. 200.000,-

–  Perpustakaan Pematang Panjang, Pematang Panjang Kecamatan Sungai Tabuk sebagai peringkat 2 dengan nilai 1.485 serta  hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000,-

–  Perpustakaan Cerdas Desa Keliling Benteng Ulu Kecamatan Martapura Barat dengan nilai 1.285 serta uang pembinaan sebesar Rp. 1. 300.000,-

Adapun sebagai pemenang lomba kategori Perpustakaan SD sederajat Tingkat Kabupaten Banjar yaitu, Sebagai juara 1 Perpustakaan SDN Indrasari 1 Martapura dengan nilai 2.810 serta uang pembinaan  sebesar Rp. 2.200.000,- dan Peringkat 2 SDN Pesayangan 2 Martapura dengan nilai 2.779 dengan hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000,-.

Reporter : Fuad Rivan