Wabup Banjar Sampaikan Harapan Dipuncak HUT ke 50 SMAN 1 Martapura

MARTAPURA,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi berharap siswa siswi SMA Negeri 1 Martapura nantinya menjadi generasi milenial penerus bangsa yang memiliki kecerdasan komprehensif, produktif, inovatif dan mengutamakan akhlak mulia. Kepada jajaran insan pendidikan juga diharapkan bisa turut serta berkontribusi dalam mengatasi berbagai problema dunia pendidikan di Kabupaten Banjar maupun Provinsi Kalimantan Selatan.

Harapan tersebut disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan HUT ke 50 SMAN 1 Martapura, di halaman sekolah setempat, Senin (26/02/2024) pagi.

Menurutnya, SMAN 1 Martapura harus meneruskan karya nyatanya dalam menyiapkan SDM yang berkarakter religius, berbudaya, cerdas, kreatif serta berakhlak mulia.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah saya mengucapkan selamat memperingati HUT ke 50 SMAN 1 Martapura. Semoga semakin maju dan berkualitas, serta selalu komitmen melahirkan generasi milineal yang cerdas dan unggul,” ucap beliau yang juga merupakan alumni dari sekolah tersebut.

Pada puncak peringatan HUT ini digelar pertunjukan seni tari dan kesenian madihin oleh siswa siswi, dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba Fun Walk berupa sebuah sepeda motor bagi siswa siswi yang beruntung.

Kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala SMAN 1 Martapura Eko Sanyoto dan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Husnul Khatimah.

Reporter : Fuad Rivan