Desa Pejambuan Terima Bantuan Sarana Prasarana Perpustakaan

MARTAPURA,- Manager PT PLN (Persero) UP3 Banjarmasin Vicky Reandry Faradian serahkan secara simbolis bantuan sarana operasional perpustakaan kepada Pambakal Desa Pejambuan M Taufik, di halaman Kantor Bupati Banjar, Senin (27/11/2023) pagi.

Penyerahan bantuan didampingi Asisten Administrasi Umum Rakhmad Dhani dan Kepala Dinas Perpustakaan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Banjar Tofik Norman Hidayat.

Kepala Dispersip Banjar Topik Norman Hidayat mengatakan, sangat mengapresiasi bantuan dari PLN berupa renovasi fisik bangunan perpustakaan dan sarana prasana lainnya, guna mendukung program pemerintah terkait literasi masyarakat berbasis inklusi sosial.

” Masyarakat bisa memanfaatkan bantuan ini semaksimal mungkin untuk meningkatkan kecerdasan dan kesejahteraannya,” harap Topik.

Sementara Pambakal Desa Pejambuan M Taufik sampaikan terima kasih kepada PLN yang telah memberikan bantuan pembangunan perpustakaan desa.

” Semoga dengan bantuan ini warga Desa Pejambuan dapat lebih giat lagi membaca buku, dan bisa mencerdaskan warga desa khususnya anak-anak,” harapnya.

Sebelum penyerahan bantuan ditempat yang sama dilaksanakan apel kerja gabungan Lingkup Pemkab Banjar. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Ahmadi selaku pembina apel menjelaskan 2 tugas DKPP. Pertama ketahanan pangan yang merupakan urusan wajib karena pangan adalah kebutuhan mendasar manusia.

Kemudian kedua terkait perikanan, yaitu perikanan yang dilakukan oleh pelaku usaha di masyarakat budidaya perikanan dan perikanan tangkap.

” Pemerintah daerah mendukung dan memfasilitasi para pelaku usaha perikanan tersebut,” tutupnya.

Reporter : Faidillah Rajani