Dukung Program Gebrak Masker PKK, Diskominfo Banjar Lakukan Ini

MARTAPURA,- Langkah memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan berupa masker kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, dikediaman dinas Bupati Banjar, Kamis (03/09) pagi.

Penyerahan masker kali ini di serahkan oleh Kepala Diskominfostandi Kabupaten Banjar H.M Aidil Basith di dampingi Kasi Pengelolaan Media Informasi dan Komunikasi Publik M. Hamdani.

H.M. Aidil Basith mengatakan, bahwa bantuan masker kali ini sebagai bentuk dukungan pihaknya kepada Tim Penggerak PKK Banjar dengan programnya Gebrak Masker.

“saya berharap dengan dukungan dan bantuan ini bisa membuat masyarakat sadar betapa pentingnya memakai masker untuk kesehatan diri sendiri dan juga orang lain.” ujarnya.

Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudhatul Wardiyah tak lupa mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk mendukung program pihaknya. Ia mengungkapkan masker yang dibagikan kepada masyarakat sejauh ini sudah mencapai 20.000 lebih . Selanjutnya pihaknya akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang betapa pentingnya memakai masker untuk kesehatan.

“Program Gebrak Makser ini, PKK melalui kader di Desa maupun Kelurahan dapat menjangkau dan melibatkan banyak warga untuk menggunakan masker,” ungkapnya.

Di waktu yang sama, perwakilan Bank BRI Cabang Martapura juga menyerahkan bantuan serupa sebanyak 500 masker kepada Tim Penggerak PKK untuk di bagikan kepada masyarakat.

Reporter : Melda