Implementasi Smart City, Pemkab Banjar Terapkan Tanda Tangan Elektronik

Martapura,- Dinas Komunikasi Informatika Statistik Dan Persandian Kabupaten Banjar melaksanakan Bimtek Penggunaan Aplikasi BSrE untuk Implementasi Tanda Tangan Elektronik di Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di Aula Barakat Martapura, Kamis (16/7) pagi.

Kegiatan dibuka Sekda Banjar H.M.Hilman, dihadiri Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian H.M.Aidil Basith, Kepala Bidang IKP Diskominfo Banjar Eddy Elminsyah Jaya dan peserta dari perwakilan beberapa SKPD di Kabupaten Banjar.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Banjar H.M.Aidlil Basith menjelaskan, kegiatan ini merupakan implementasi dari program Smart City di Kabupaten Banjar, dan aplikasi ini telah diterapkan di beberapa SKPD dengan harapan semua SKPD Banjar sudah menggunakan Aplikasi Tanda Tangan Digital

Sementara itu Sekda Banjar H.M.Hilman mengatakan, penerapan tandatangan digital ini akan sangat efisien dalam penerapanya nanti, diantaranya terkait dari faktor keamanan, kepastian hukum akan keaslian tanda tangan lebih terjamin.

“Hal ini juga lebih diyakinkan dengan perlindungan keaslian tandatangan dibawah pengawasan BSSN, namun jika ditemukan adanya penyalahgunaan pada aplikasi ini terkait tandatangan tadi, maka sudah jelas dapat dikenakan sangsi hukum Pidana,” ungkapnya.

Bimtek Implementasi Tanda Tangan Elektronik ini diikuti 30 perserta dari 11 SKPD di Kabupaten Banjar, dengan narasumber Staf Bidang Statistik Dan  Persandian Diskominfo Banjar.

Reporter : Akhmad Effendy