Ini Penuturan Pedagang Semangka, Ketika Dagangannya Dibeli Nurgita Tiyas

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M. Pd bersama rombongan, diantaranya Camat Kertak Hanyar Harun Al Rasyid, Kepala Dinas DP2KBP3A Hj. Siti Hamidah, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi I Gusti Nyoman Yudiana, Direktur RSUD Ratu Zalecha Martapura Tofik Norman Hidayat serta pihak Hotel Tree Park berkumpul di halaman Kantor Kelurahan Kertak Hanyar I untuk persiapan kegiatan Pergi, Beli dan Bagi Takjil ( PELITA ) Ramadan 1442 Hijriah, Jum’at ( 23/04 ) sore.

Sebelum melakukan kegiatan PELITA Ramadan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar memberikan arahan serta menyebutkan dana yang terkumpul atas sumbangan pada hari ini, baik dari SKPD maupun donatur lainnya sebesar Rp. 7.450.000,-

Rombongan PELITA Ramadan langsung menuju pedagang disekitaran Kelurahan Kertak Hanyar I. Terlihat dengan penuh keakraban Nurgita Tiyas sambil membeli makanan dan minuman sekaligus berdialog dengan para pedagang. Kepada pedagang ia juga mengingatkan antuk selalu disipilin memakai masker agar terhindar dari Covid-19.

Hal yang menarik terjadi saat Nurgita Tiyas membeli 11 buah Semangka dengan berat total 67,5 Kg dengan harga Rp. 675.000.  Pedagang bernama Adi mengaku terkejut saat mengetahui Ketua TP PKK Banjar membeli dagangannya.

” Alhamdulillah, tidak mengira ibu Hj Nurgita Tiyas mampir untuk membeli dagangan semangka ulun ( saya ). Terima kasih ternyata ibu baik sekali mau membeli dagangan dari penjual seperti kita-kita ini, apalagi musim masih pandemi sulit berjualan tidak seperti waktu dulu sebelum wabah covid-19,” ucapnya.

Dikatakan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, pihaknya akan terus menggelorakan inovasi GITAKU melalui program PELITA Ramadan ini.

” Kami akan terus mengupayakan program PELITA Ramadan ini akan terus berkesinambungan tak lain demi meringankan beban masyarakat yang terkena dampak covid-19. Terima kasih banyak saya ucapkan kepada SKPD Banjar dan donatur yang mau mengikhlaskan sebagian rezekinya demi membantu masyarakat yang sedang kesulitan . Apalagi di bulan puasa ini segala amal kebaikan kita dilipatgandakan Allah SWT, Aamiin ,” ujarnya.

Reporter : Fuad Rivan