Jawaban Bupati Banjar Atas Pemandangan Umum Fraksi DPRD Tentang Raperda Perubahan APBD TA 2023

MARTAPURA,- Wakil Ketua II DPRD Banjar Ahmad Rizani Ansharie pimpin Rapat Paripurna, di ruang paripurna lt II DPRD Banjar, Martapura, Rabu (23/8/2023) pagi.

Akhmad Rizani Ansharie didampingi Wakil Ketua III Ahmad Zaki Hafidzie, turut dihadiri Sekda Banjar HM Hilman beserta unsur eksekutif, legislatif dan Forkopimda Banjar.

Rapat paripurna beragendakan Pemandangan Umum Fraksi Fraksi DPRD terhadap Raperda Perubahan APBD TA 2023 dan Jawaban Bupati Banjar atas Pemandangan Umum Fraksi Fraksi terhadap Raperda APBD TA 2023.

Jawaban Bupati Banjar yang disampaikan oleh Sekda HM Hilman atas Pemandangan umum salah satu Fraksi  DPRD yakni fraksi Gerindra, dikatakannya perubahan APBD TA 2023 telah melakukan pagu alokasi dana transfer sehingga peruntukkannya sesuai dengan yang telah direncanakan dan secara  tepat dapat memberikan manfaat dan memberikan solusi atas kebutuhan masyarakat.

” Kita juga akan terus menggali sumber-sumber PAD yang baru berdasarkan ketentuan yang memenuhi kriteria pungutan daerah yang baik dan benar, tidak bertentangan dengan peraturan perundang undangan. Serta melakukan peningkatan kapasitas kelembagaan daerah, peningkatan kualitas dan cakupan pelayanan publik yang berkaitan langsung dengan peningkatan PAD dan koordinasi lintas instansi,” ungkapnya.

Terhadap pemandangan umum fraksi Golkar, ia menyampaikan jawaban bahwa pemerintah daerah telah melakukan penyesuaian belanja pada sumber dana DAU yang telah ditentukan penggunaannya untuk penggajian formasi PPPK, pendanaan kelurahan, bidang pendidikan, bidang kesehatan dan bidang pekerjaan umum sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

” Terima kasih atas dukungan fraksi-fraksi DPRD yang telah menyetujui Raperda tentang perubahan APBD TA 2023 untuk dibahas pada tahap selanjutnya. Harapan yang sama bahwa Raperda ini dapat mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju Mandiri dan Agamis ( MANIS),” tutupnya.

Reporter : Fuad Rivan