Karhutla di Sungai Sipai, 1 Hektare Semak Belukar Terbakar

MARTAPURA,- Setelah terbakar pada hari Selasa (22/8/2023) lalu, hari ini Jumat (25/8/2023) siang, lahan yang tepatnya berada di belakang Komplek Asabri Desa Sungai Sipai Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar kembali dilalap api.

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar langsung merespon laporan kebakaran hutan dan lahan tersebut dengan mengerahkan personelnya baik tim 1 maupun tim 4 untuk melakukan penanganan.

Bukan saja TRC BPBD, di lokasi juga ada relawan lainnya, yakni personel Radio Amatir Penduduk Indonesia (RAPI) dan Emergency Banjar Respon (EBR).

Penanganan tim gabungan menggunakan sarana 1 unit truk tangki, 1 mobil komando, 2 mesin alkon dan 4 roll selang..

Tidak memerlukan waktu yang lama, tim gabungan  berhasil memadamkan api yang membakar semak belukar tersebut sekitar 30 menit.

” Luasan lahan yang terbakar sekitar 1 hektare,” ucap salah satu personel TRC BPBD Banjar.

Reporter : Rif’ah Zidane