Pemkab Banjar Bantu Korban Kebakaran Tatah Jaruju

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar memberikan sejumlah bantuan kepada para korban kebakaran, yang terjadi di Desa Tatah Jaruju Kecamatan Tatah Makmur, Kabupaten Banjar, Senin (16/5/2022) pagi.

Bantuan diserahkan oleh Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas SosP3AP2KB Rahmadiansyah, dan diterima langsung oleh para korban didampingi oleh Kasi tuna sosial dan Napza, Rohana,  perwakilan Kecamatan Tatah Makmur Muzakir serta kepala desa setempat Majedi.

Seperti diberitakan, 2 rumah milik warga di Jalan Irigasi Tambak Sirang Desa Tatah Jaruju Kecamatan Tatah Pemangkih Kabupaten Banjar, hangus dilalap si jago merah, Minggu (15/5/2022) siang.

Dua rumah dimaksud yang rusak total adalah milik Halimatus Sa’diah, dihuni 1 Kepala Keluarga (KK) 3 jiwa, rumah milik Salamiah 1 KK 3 jiwa. Sedangkan rumah yang terdampak milik Abdul Basid 1 KK 4 jiwa serta rumah milik Siti Aisyah 1 KK 4 jiwa.

Reporter : Dhani