Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Kursi Roda Bagi Penyandang Disabilitas

MARTAPURA,- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berenca (DinsosP3AP2KB) berikan bantuan berupa Alat Bantu Berjalan (kursi roda) bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Banjar tahun 2023. Bantuan diserahkan simbolis oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie didampingi Sekda HM Hilman kepada tiga orang tua penerima, di halaman Pemkab Banjar, Senin (11/9/2023) pagi.

Tiga warga Kabupaten Banjar yang mendapatkan bantuan tersebut adalah Nurhasanah warga Desa Melayu Tengah, Nurul Aini warga Desa Teluk Selong Kecamatan Martapura Barat dan Zulkhanisa Rahmatia lestari warga Desa Bincau Kecamatan Martapura.

Orang tua dari penerima bantuan (Zulkhanisa Rahmatia Lestari), Adi Permana sampaikan terima kasihnya kepada Pemkab Banjar atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan kepada anak pertamanya yang kini berusia 27 tahun. Menurutnya kursi roda tersebut akan dimanfaatkan bagi anaknya untuk keseharian yang biasa dibantu saudaranya untuk berjalan.

“ Kami dari orang tua dari Zullkhanisa mengucapkan terima kasih kepada Dinas sosial yang telah menyalurkan bantuan kursi roda kepada anak kami, mudah-mudahan bantuan ini menjadi berkah. Sekali lagi terima kasih untuk Pemkab Banjar,” ucapnya.

Ditempat yang sama juga dilakukan penyerahan trofi Juara Umum Gema Al-quran se-Kalimantan Selatan, di Kabupaten Tanah Laut Tahun 2023. Kabupaten Banjar berhasil keluar sebagai juara umum setelah berhasil menjadi juara di 10 cabang lomba.

10 cabang lomba dimaksud diantaranya, terbaik I tilawah anak putera, terbaik I tilawah remaja puteri, terbaik I tilawah qiroat mujjawwad puteri, terbaik hifjil 5 juz putera, terbaik hifzil 5 juz puteri dan terbaik II tilawah dewasa putera.

Selain itu juga ada penyerahan piagam penghargaan dari Arsip Nasional RI kepada Pemkab Banjar sebagai Pemda yang telah berhasil menerapkan sistem Pemda Berbasis Elektronik melalui Aplikasi Srikandi pada seluruh Organisasi Perangkat Daerah. Penyerahan bantuan pangan beras Bulog Kanwil Kalsel. Penandatanganan perjanjian kerjasama tentang pemanfaatan data kependudukan berbasis NIK antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan.

Penandatanganan kerjasama penerbitan akta kelahiran di fasilitas kesehatan antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 1, UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 2, UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 3, UPTD Puskesmas Martapura 2, UPTD Puskesmas Martapura Timur, UPTD Puskesmas Martapura Barat, UPTD Puskesmas Astambul dan UPTD Puskesmas Paramasan.

Reporter : Zidane/Paris