SKPD Diimbau Buat Skema Penyelesaian Program

MARTAPURA,- Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Banjar, Achmad Zulyadaini mengimbau kepada seluruh perangkat daerah terutama sekretaris, kasubbag keuangan dan bendahara untuk membuat skema penyelesaian program kegiatan hingga akhir tahun 2023.

Hal tersebut disampaikannya saat menjadi pembina apel kerja gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (11/9/2023) pagi.

“Jadi mulai sekarang tolong dipersiapkan ini secara internal, dilihat beberapa program kegiatan yang masih rendah serapannya, dipercepat dan dipacu,” ungkapnya.

Dikesempatan tersebut juga dilakukan beberapa kegiatan, diantaranya penyerahan piagam penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) kepada Pemkab Banjar sebagai pemerintah daerah yang berhasil menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) melalui aplikasi SRIKANDI pada seluruh Organisasi Perangkat Daerah.

Dilanjutkan penyerahan trofi juara umum se-Kalimantan Selatan pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Gema Al Quran Tanah Laut 2023 dan penandatanganan perjanjian kerja sama tentang penerbitan Akta Kelahiran di fasilitas kesehatan antara Kepala Disdukcapil dengan beberapa Kepala UPTD Puskesmas di Kabupaten Banjar.

Apel diikuti pejabat Eselon II, III, IV,  pejabat fungsional hasil penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional serta beberapa karyawan dan karyawati non ASN Lingkup Pemkab Banjar.

Reporter : Rifky Zidane