Pilkada 2024, 870 Anggota PPS se Kabupaten Banjar Dilantik

BANJARBARU,- Sebanyak 870 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 se Kabupaten Banjar resmi dilantik oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) M Noor Aripin, di Hotel Grand Qin, Banjarbaru, Minggu (26/05/2024) pagi.

M Noor Aripin menyampaikan, ratusan anggota PPS yang dilantik akan bertugas di 277 desa dan 13 kelurahan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Banjar serta Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.

“Untuk setiap petugas di desa maupun kelurahan diisi 3 anggota PPS dan alhamdulillah 30 persen lebih keterwakilan perempuan terpenuhi, dengan artian petugas perempuan diprioritaskan,” ungkapnya.

Mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri mengucapkan selamat kepada anggota PPS yang baru dilantik. Ia berharap anggota PPS dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan rasa tanggungjawab, terus berkomitmen dan memberikan kontribusi terbaik sesuai tugas serta fungsinya masing-masing.

“Untuk itu jaga kekompakan, integritas dan transparansi,” ajaknya.

Pelantikan turut dihadiri Ketua KPU Provinsi Kalsel Andi Tenri Sompa, unsur Forkopimda Banjar, Wakil Ketua II DPRD Akhmad Rizanie Anshari, perwakilan Bakesbangpol serta sejumlah undangan.

Reporter : Rifky Zidane