514 Perempuan Indonesia Dapatkan Penghargaan Dihari Kartini

MARTAPURA,- Peringatan Hari Kartini ke 144 Tahun 2022 digelar serentak di seluruh Indonesia, tidak terkecuali di Kabupaten Banjar secara virtual di Command Center Martapura, Kamis (21/04/2022) pagi.

Hari Kartini adalah hari kelahiran Pahlawan Kemerdekaan Nasional Raden Adjeng Kartini (RA Kartini) pada tanggal 21 April setiap tahun sejak tahun 1964 di peringati oleh seluruh bangsa Indonesia.

Tujuan peringatan Hari kartini adalah untuk memperingati dan menghormati perjuangan R.A. Kartini untuk mewujudkan kesetaraan kesempatan antara laki-laki dan perempuan di era modern yang secara khusus terutama dalam bidang pendidikan dan secara umum kesetaraan gender di semua bidang.

Hadir di Istana Negara Jakarta, Iriana Joko Widodo mengucapkan terimakasih kepada seluruh tenaga kesehatan perempuan dan kepada seluruh perempuan Indonesia yang telah berjuang mengendalikan dan menjadi garda terdepan dalam
penanganan pandemi Covid-19 di tanah air.

Peran perempuan menurutnya sangat diharapkan untuk bisa berkontribusi mendorong guna mempercepat pemulihan dan meningkatkan perekonomian nasional.

“ Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan sebanyak 514, tetap semangat para perempuan baik muda maupun tua tanpa halangan untuk bisa terus berprestasi di segala bidang” ucapnya.

Hadir secara virtual di Command Center Manis Martapura, Inspektur Kabupaten Banjar Kencanawati, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Liana Penny, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar (DKUMPP Banjar).

Reporter : Melda