Bupati Banjar Ambil Sumpah 69 Jabatan Pengawas dan Fungsional

MARTAPURA,- Sebanyak 69 pejabat pengawas fungsional dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur, di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Jumat (30/12/2022) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan perwujudan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).  Dimana salah satu misinya adalah penyelenggaraan kepemerintahan yang amanah, baik, bersih dan efektif.

Saidi Mansyur merinci 69 orang yang dilantik terdiri dari jabatan pengawas, jabatan fungsional perawat ahli madya, jabatan fungsional administrator kesehatan ahli muda, jabatan fungsional dokter pratama, jabatan fungsional auditor ahli pratama, jabatan fungsional tenaga promosi kesehatan dan ilmu perilaku ahli pratama, jabatan fungsional perawat ahli terampil dan jabatan fungsional Satpol PP.

Dirinya berharap pelantikan ini dapat menjadi motivasi agar terus berkiprah dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat, terkhusus kepada seluruh pejabat fungsional tenaga kesehatan.

“Bekerjasamalah dan menyesuaikan diri ditempat kerja yang baru, dengan selalu memperhatikan standar-standar pelayanan sesuai aturan yang berlaku,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan berita acara sumpah jabatan oleh Bupati Banjar dan drg Surati Widiyanti sebagai Kepala UPT Puskesmas Aluh-Aluh serta Rida Husni sebagai Kepala UPT Puskesmas Karang Intan 2.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Kepala BKPSDM Erni Wahdini, Direktur RSUD Ratu Zalecha dr Topik Norman Hidayat, Kadis Kesehatan Yasna Khairina dan sejumlah Kepala SKPD Kabupaten Banjar.

Reporter : Faidillah