DPKP Banjar Gelar Forum Perangkat Daerah

MARTAPURA,- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP)  Kabupaten Banjar menggelar Forum Perangkat Daerah atau Lintas Perangkat Daerah, tentang penyempurnaan rancangan awal Renja tahun anggaran 2025, di Aula Kantor  Bappedalitbang, Rabu (21/02/2024) pagi.

Menghadirkan narasumber Kepala DPKP Agus Siswanto dan pembahas dari Bappedalitbang Banjar. Turut dihadiri camat, pambakal dan perwakilan relawan pemadam kebakaran se- Kabupaten Banjar.

Kepala DPKP Banjar Agus Siswanto mengatakan, kegiatan bertujuan untuk menyerap masukan dan pertimbangan dari pemangku kepentingan daerah dalam rangka penajaman target kinerja. Serta tindak lanjut dari Musrenbang beberapa waktu lalu disetiap kecamatan, guna menyamakan persepsi tentang usulan-usulan yang sudah disampaikan.

Agus menyebut pihaknya sudah mengakomidir 23 usulan dan kembali menawarkan kepada kecamatan dan desa untuk pembentukan relawan Damkar dari sisa pagu anggaran yang ada.

“Alhamdulillah dari dinas sendiri bisa mengakomodir 23 usulan, bahkan dari pagu anggaran masih tersisa dan selanjutnya akan kami tawarkan lagi ke beberapa kecamatan atau desa yang ingin membentuk relawan Damkar ataupun mengadakan pelatihan-pelatihan bagi relawan yang sudah terbentuk secara mandiri,” ungkapnya.

Ia berharap dari forum tersebut adanya saran dan masukan dari pemangku kepentingan atas kinerja perangkat daerah serta terbentuknya rumusan strategis DPKP yang akan dituangkan dalam berita acara forum perangkat daerah yang ditandatangani oleh perwakilan dari pemangku kepentingan yang hadir.

Reporter : Fuad Rivan