Hari Jadi ke 73, Ini Harapan Warga

MARTAPURA,- Puncak peringatan Hari Jadi ke 73 Kabupaten Banjar, yang berlangsung di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Rabu (30/8/2023) pagi, juga turut disaksikan secara dekat oleh masyarakat.

Selain menikmati hidangan gratis yang disiapkan panitia, warga juga punya masukan tersendiri bagi pemerintah daerah agar daerah sebagai tempat tinggalnya semakin maju. Seperti yang diutarakan Henda, salah satu warga asal Desa Bincau Kecamatan Martapura, usai menikmati hidangan gratis bersama tiga rekannya.

Ia mengaku senang bisa hadir pada peringatan puncak hari jadi kali ini. Ia juga berharap pelayanan yang diberikan oleh jajaran pemerintah daerah kepada masyarakat kedepannya semakin baik.

“ Lebih ke pelayanan aja sih, misalnya pelayanan kesehatan dan kependudukkan lebih dipermudah lagi,” harapnya.

Di usia ke 73 Kabupaten Banjar, warga Kampung Melayu Kecamatan Martapura Timur, Abdul Hakim menginginkan adanya peningkatan di sektor pendidikan, khususnya bantuan biaya pembelajaran.

“ Permasalahan untuk anak-anak yang kurang mampu agar diperhatikan, seperti sejenis bea siswa, biar lancar pendidikannya dari SD sampai ke Perguruan Tinggi, itu saja,” tutupnya.

Sementara Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, sesuai tema hari jadi tahun 2023 yakni “Banjar Bangkit, Tangguh Maju Bersama Masyarakat” pemerintah daerah komitmen untuk terus memajukan pembangunan dan SDM di Kabupaten Banjar.

” Pemerintah daerah berkomitmen untuk bangkit dari berbagai tantangan dan menghadapinya dengan ketangguhan serta meraih kemajuan signifikan beserta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Reporter : Andri