Penyelarasan Program Strategi Guru Dengan Program GITAKU

MARTAPURA,- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas M. Pd lakukan silaturrahmi dengan jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, guna mensosialisasikan program GITAKU, di Aula KH. Kasful Anwar, Indrasari Martapura, Senin ( 05/03) siang.

Kegiatan tersebut mengusung tema “ Menyelaraskan Program Strategi Guru Dengan Program GITAKU Untuk Membangun Kabupaten Banjar Yang Manis”.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Nurgita Tiyas, M. Pd dalam mengatakan, silaturrahmi yang dilakukan oleh pihaknya bertujuan untuk berusaha mengkomunikasikan serta mensinergikan apa yang menjadi harapan pemerintah daerah melalui organisasi TP PKK, yang di harapkan bisa bermitra bersama-sama di bidang pendidikan baik dari jenjang anak usia dini, SD hingga SMP.

” Saya berharap silaturrahmi seperti ini bisa terus kita berdayakan dan mudah-mudahan ke depannya cepat terwujud kehidupan masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis.” ujarnya.

GITAKU dan Pemkab Banjar memiliki satu visi yang sama yaitu ingin mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri, dan Agamis (MANIS), dengan tujuan mempercepat pembangunan di Kabupaten Banjar.

“ Pentingnya sinergitas pemerintah , TP PKK, organisasi profesi guru dalam meningkatkan mutu pendidikan “ ucapnya.

Sementara itu Ketua II TP PKK Kabupaten Banjar bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Erny Wahdini mengatakan, hal ini merupakan awal yang baik untuk terus melanjutkan program, meskipun di akui akan menghadapi beberapa tantangan, karena saat ini Kabupaten Banjar sedang menghadapi pandemi Covid-19 dan sisa bencana alam banjir yang masih terjadi.

Reporter : Melda