Safari Ramadan, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Iman dan Takwa

SIMPANG EMPAT,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi didampingi para asisten, staf ahli, kepala SKPD, Dirut Perumda dan  Kabag laksanakan safari Ramadan hari ke-17, di Masjid Roudhotus Sholihin, Desa Sungkai Baru, Kecamatan Simpang Empat, Kamis (28/03/2024) sore.

Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyi mengajak masyarakat memanfaatkan bulan Ramadan ini untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada Allah SWT. Ia juga mengimbau masyarakat menyemarakan Ramadan tahun ini dengan mengaktifkan berbagai kegiatan yang memang dianjurkan.

“Mari kita jaga keamanan dan kenyamanan dalam beribadah serta memakmurkan masjid dan musala dengan salat tarawih berjamaah, tadarus dan buka puasa bersama,” ajaknya.

Pada kesempatan ini Habib Idrus juga menyerahkan bantuan keuangan bersifat khusus dalam rangka pembangunan sarana prasarana Masjid Roudhotus Sholihin sebesar Rp 50 juta  serta bantuan sosial kepada masyarakat lanjut usia.

Bantuan lainnya berupa paket sembako diserahkan Ketua 1 TP PKK Kabupaten Banjar Hj Fatmawati kepada para penerima manfaat.

Sementara itu dalam tausiahnya Habib Ahmad Al Habsyi menerangkan, tidak ada yang lebih bermanfaat di akhir zaman kecuali 3 amalan, yakni istighfar, selawat dan sedekah.

“Maka dari itu kita harus mempersiapkan bekal amal saleh yang banyak agar bisa hidup enak di akhirat kelak  sesuai janji yang Allah katakan dalam Al quran. Pesan saya jangan tinggalkan dan perbanyak 3 amalan ini,” pungkasnya.

Reporter : Fuad Rivan