Safari Ramadan, Wabup Banjar Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran

BERUNTUNG BARU,- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi didampingi para asisten, staf ahli, kepala SKPD, Dirut Perumda dan kabag laksanakan Safari Ramadan ke-15 di Masjid Darul Amilin, Desa Jambu Raya, Kecamatan Beruntung Baru, Selasa (26/03/2024) sore.

Di hadapan masyarakat, Habib Idrus mengajak untuk menjaga keamanan dan kenyamanan dalam beribadah di bulan Ramadan serta memperbanyak amal ibadah seperti membaca Al quran, mempererat silaturahmi hingga berbagi kepada sesama melalui infak, zakat dan sedekah.

“Ciptakan kehidupan yang rukun dan damai sehingga dapat membangun serta memajukan daerah,” imbuhnya.

Habib Idrus juga mengingatkan masyarakat, agar waspada terhadap bahaya kebakaran yang selalu mengancam, dengan mematikan kompor atau peralatan memasak yang tidak digunakan. Pastikan sirkulasi udara yang baik untuk tabung gas, hindari colokan yang bertumpuk agar terhindar dari korsleting.

“Saya juga mengimbau kepada anak-anak agar tidak bermain petasan atau kembang api yang berbahaya,” tambahnya.

Diakhir, Wabup juga menyerahkan sejumlah bantuan antara lain kepada Yayasan Langgar Darus Said Salat Makmur sebesar Rp 100 juta, Yayasan Langgar Baiturrahman Rp 75 juta. Bantuan keuangan yang bersifat khusus kepada desa dalam rangka pembangunan serta perbaikan sarana prasarana rumah ibadah Rp 50 juta serta sejumlah sembako kepada warga penerima manfaat.

Reporter : Rifky Zidane