Suplai Air Bersih ke Desa Lok Tamu dan Tambak Danau

MARTAPURA,- Setelah Jumat (1/9/2023) kemarin lakukan distribusikan air bersih ke Desa Mandiangin
Kecamatan Karang Intan dan Desa Kaliukan Kecamatan Astambul, hari ini Sabtu (2/9/2023) siang Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar lakukan hal yang sama.

Suplai air bersih dampak dari kekeringan yang dialami oleh warga dimusim kemarau tersebut menuju Desa Lok Tamu Kecamatan Mataraman dan Desa Tambak Danau Kecamatan Astambul.

TRC BPBD Banjar dengan armada 1 truk tangki berkapasitas 5.000 liter air bersih langsung berangkat ke desa yang menjadi tujuan pendistribusian.

” Hari ini kita jadwalnya ke Desa Lok Tamu mas,” ucap Nasyid sebelum tancap gas bersama 2 personel lainnya.

Sesampainya dilokasi, personel langsung menyuplai air bersih ke tandon-tandon kosong yang disiapkan untuk segera disalurkan ke rumah-rumah warga.

Suplai air bersih di dua desa tersebut masing-masing 5.000 liter atau satu kali pengiriman, dengan waktu penanganan sekitar 4 jam.

Reporter : Rifky Zidane