100 Personel Banser PCNU Banjar Bertolak ke Bangil

Bupati Banjar diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri melepas 100 anggota Banser di gedung PC NU Kabupaten Banjar, Rabu ( 06/09/2023 ) siang.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri mengatakan, pelepasan Banser NU Kabupaten Banjar dalam rangka melakukan pengawalan dan pengamanan Haul ke 35 KH Muhammad Syarwani Abdan atau Guru Bangil, Jawa Timur.

“Pemerintah Kabupaten Banjar mengapresiasi dan berterimakasih kepada Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan satuan organisasi cabang Banser NU atas partisipasi memberikan pengamanan pada kegiatan Haul Guru Bangil yang Insyaallah akan dilaksanakan hari Minggu (10/9/2023) dan diharapkan seluruh warga kita yang hadir di sana merasa aman dikawal oleh banser” ujar H Masruri.

Dirinya meminta anggota Banser yang dilepas dapat menjaga kesehatan dan kondisi tetap prima dalam menjalankan tugas dan menjaga nama baik Kabupaten Banjar.

Bupati Banjar dalam bentuk dukungannya memberikan bantuan dana yang diserahkan H Masruri kepada Ketua Banser PCNU Syarkani disaksikan Ketua PCNU Kabupaten Banjar Nuryadi.

KH Muhammad Syarwani Abdan atau Guru Bangil adalah ulama kelahiran Martapura yang mendedikasikan dengan ilmu-ilmu yang dimiliki beliau di Bangil Jawa Timur.

Reporter : Akhmad Effendy